Когда начинается сезон шиномонтажа?

Спрос на услуги шиномонтажа резко возрастает осенью и весной. Именно поэтому шиномонтаж относят к сезонным услугам. Раньше автолюбители справлялись с заменой шин самостоятельно. Сейчас большинство предпочитает обращаться за помощью в профессиональный автосервис, где можно переустановить колеса, провести финишную балансировку, замену камер и воспользоваться другими сопутствующими услугами. Это удобно и выгодно. Самое главное – заменить покрышки вовремя.

Весенняя смена покрышек

Каждый автолюбитель знает, что менять шины необходимо дважды в год. Весенняя смена покрышек сэкономит средства на топливе и упростит управление машиной на мокрых автотрассах. Профессиональный шиномонтаж замена колес и дисков проходит с учетом погодных условий. Закон не регламентирует четких сроков, при этом пик сезона приходится на апрель и длится около 2-4 недель. В этот период владельцы легковых автомобилей массово обращаются в автосервис.

Не стоит затягивать смену зимних покрышек с целью экономии. Зимняя резина не справляется с функцией отвода воды, поэтому в дождливую погоду автомобиль может занести на дороге. И самое главное – зимняя резина на разогретом асфальте в жаркое время года нагревается и быстро изнашивается. Ездить зимой на таких покрышках будет не безопасно. В итоге придется покупать летние и зимние шины.

Осенний шиномонтажный сезон

Осенняя смена покрышек является самым напряженным периодом в СТО. Высокий спрос на хороший шиномонтаж в автосервисе СПб длится около месяца. Горячая пора в работе сервиса наступает с первым похолоданием и заморозками. В зависимости от региона температура ниже 0°С опускается уже в сентябре-октябре. Главное правило – сменить шины необходимо до обледенения дорог и первого снега.

Производители зимних покрышек рекомендуют менять резину при стабильной дневной температуре от +5°С до 0°С. Закон запрещает на летней резине кататься по обледенелым или заснеженным трассам. Если на колесных дисках установлена резина без шиповки, машину может занести на скользких дорогах. Это очень опасно. Кроме того, водитель гарантировано получит штраф от ГИБДД. Проще изучить отзывы об СТО, найти надежную компанию и воспользоваться сезонными услугами. В период акций можно сменить резину с хорошей скидкой.

Где можно сменить покрышки?

Сезон смены резины длится около месяца в середине весны и осени. Если владелец не успел сменить шины перед началом зимнего сезона, ездить на машине запрещено по закону. Чтобы сэкономить время и силы, лучше своевременно обратиться в «Hoffman сервис».

В шиномонтажном сервисе можно заказать:

  • ремонт покрышек;
  • смену шин, колесных дисков;
  • сезонное хранение покрышек;
  • окрашивание дисков.

Наша компания работает в Санкт-Петербурге и гарантирует высокий уровень обслуживания, комфортные условия для клиентов и разумную стоимость услуг. На сайте вы найдете адрес компании, телефон для оформления заявки, условия сотрудничества с юридическими лицами и актуальные цены на проведение сезонных шиномонтажных работ.

Ссылка на основную публикацию